Universa

Mesmo em canteiros pequenos, cenoura brota fartamente. Veja dicas de plantio

Getty Images
Rica em nutrientes e de fácil plantio, cenoura precisa de bom solo e água em abundância para o cultivo Imagem: Getty Images

Simone Sayegh

Do UOL, em São Paulo

18/04/2012 15h23

A cenoura é uma das hortaliças mais consumidas no mundo e uma das melhores fontes de betacaroteno, transformado em vitamina A quando ingerido e metabolizado. Além disso, o vegetal também possui fibras, potássio, cálcio, sódio e vitamina C.

De acordo com a Organização Mundial de Saúde o consumo de apenas duas cenouras médias por semana já garante a vitamina A necessária ao corpo humano adulto no período.

No Brasil a raiz é comercializada crua ou processada, e seu uso é intenso em saladas, refogados, bolos, tortas... humm! Uma infinidade de receitas. Veja como é fácil cultivar o vegetal em casa, mesmo com pouco espaço.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está fechada

Não é possivel enviar comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

O UOL está testando novas regras para os comentários. O objetivo é estimular um debate saudável e de alto nível, estritamente relacionado ao conteúdo da página. Só serão aprovadas as mensagens que atenderem a este objetivo. Ao comentar você concorda com os termos de uso. O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Facebook Messenger

Receba seu horóscopo diário da Universa. É grátis!

Mais Universa

Topo