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Receita do hamburguer Jubileu Burger, do Ritz

Divulgação
Receita do Ritz traz hambúrguer com molho picante Imagem: Divulgação

Da Redação

13/08/2007 19h30

- Ingredientes

Hambúrguer:
200g de fraldinha com 10% de gordura
1 colher (sopa) do molho picante (reserve o restante para outras preparações)
2 fatias de queijo emmental de 20g cada uma
1 pão de hambúrguer com gergelim
10 folhas de rúcula
1 rodela de tomate-caqui
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho picante:
350g de manga sem casca picada
œ xícara (chá) de ketchup
1/3 de xícara (chá) de shoyu
Œ de xícara (chá) de vinagre de arroz
Ÿ de xícara (chá) de água
Œ de colher (chá) de pimenta chili moída
œ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de tamarindo concentrado
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de alho picado

- Preparo

Hambúrguer:
Moa a carne com os 10% de gordura. Dê formato ao hambúrguer e grelhe dos dois lados, temperando com sal e pimenta. Quando a carne estiver quase no ponto, coloque sobre ela uma colherada do molho picante e as fatias de queijo. Abafe para que o queijo derreta com o calor. Apague o fogo.

Molho picante:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por 30 minutos. Passe no processador e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Finalização:
Abra o pão ao meio e, na parte de baixo, coloque as folhas de rúcula, o tomate-caqui e o hambúrguer com o queijo. Cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente.

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